Selur's Little Message Board
[SOLVED] Crash mit tsmuxer unter Arch - Printable Version

+- Selur's Little Message Board (https://forum.selur.net)
+-- Forum: Hybrid - Support (https://forum.selur.net/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Probleme und Fragen (https://forum.selur.net/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Thread: [SOLVED] Crash mit tsmuxer unter Arch (/showthread.php?tid=1223)

Pages: 1 2


[SOLVED] Crash mit tsmuxer unter Arch - sdiehl66 - 21.12.2019

Hi Selur,

hab heute mal wieder nen Update Rundumschlag gemacht (bzw. die VM komplett neu installiert), und seitdem crashed Hybrid beim Einbinden von tsmuxer.
Folgende Meldung beim Start:
tsMuxer can't be used -> disabling 'generate structure'
 
Und beim Versuch, tsmuxer manuell unter Tools einzutragen kracht es dann:

QString::arg: Argument missing: setting tsMuxeR to, ./tsmuxer
[1]    82121 segmentation fault (core dumped)  Hybrid

tsmuxer ist aus dem AUR, v2.6.15. Hybrid ebenfalls aus dem AUR, v191201-1

Die Meldungen sind von der Konsole, Logs gibt es keine, hab Hybrid bisher nicht mal fertig konfiguriert, geschweigedenn igendwas encoded...

Irgendeine Idee?

cu
Stefan


RE: Crash mit tsmuxer unter Arch - Selur - 21.12.2019

QString::arg: Argument missing: setting tsMuxeR to, ./tsmuxer
passiert wergen einem Typo (das führt aber zu keinem Problem, außer das eine Ausgabe im DebugOutput nicht ordentlich ist)
[1]    82121 segmentation fault (core dumped)  Hybrid
ist mit unklar
-> ich schau mal ob ich das irgendwie nachstellen kann
-> kann ich nachstellen, mal schauen wo das Problem ist Smile

Cu Selur


RE: Crash mit tsmuxer unter Arch - Selur - 21.12.2019

Hab es denke ich gefixed und Dir ne PM mit nem Link zu Testen geschickt. Smile

Cu Selur


RE: Crash mit tsmuxer unter Arch - sdiehl66 - 21.12.2019

Hi Selur,

der Crash ist gefixt, thx dafür.
Die Meldung hier kommt aber auch nachdem tsmuxer bei tools eingetragen und gespeichert ist bei jedem Start von Hybrid:
tsMuxer can't be used -> disabling 'generate structure'

Hab ich da noch irgendwas übersehen / vergessen?

cu
Stefan


RE: Crash mit tsmuxer unter Arch - Selur - 21.12.2019

Defaults gespeichert nachdem Du den Pfad gesetzt hast?


RE: Crash mit tsmuxer unter Arch - sdiehl66 - 21.12.2019

Ja, wird auch unter Tools jetzt angezeigt, aber die Meldung bleibt...


RE: Crash mit tsmuxer unter Arch - Selur - 21.12.2019

Komisch,... ist hier nicht so. :/
Wenn ich hier tsMuxeR verschiebe findet Hybrid bei Starten es nicht, verweise ich dann auf den neuen Standort, speichere die Defaults und starte Hybrid neu ist der Pfad noch gesetzt und die Meldung erscheint nicht. Sad

Cu Selur


RE: Crash mit tsmuxer unter Arch - sdiehl66 - 21.12.2019

Ich hab mal das .hybrid Verzeichnis glöscht, dann Hybrid zweimal von der Konsole gestartet und StdOut und StdErr in ein Textfile umgeleitet und hier angehängt.
Vielleicht hilft das ja weiter.

Gibt es eine Möglichkeit den Start von Hybrid mitzuloggen?


RE: Crash mit tsmuxer unter Arch - Selur - 21.12.2019

Hab versucht es unte Linux (Ubuntu) nachzustellen und auch dort hatte ich keine Probleme.
Pfad zu tsMuxeR gesetzt, Defaults gepseichert, Hybrid neu gestartet -> alles okay.

Quote:Gibt es eine Möglichkeit den Start von Hybrid mitzuloggen?
Hybrid starten, DebugOutput aktivieren, Level setzen, Defaults speicher.
Hybrid starten.
Wenn ich mich recht entsinne sollte man auch mehr sehen wenn man Hybrid mit 'Hybrid --debug' startet.

Cu Selur


RE: Crash mit tsmuxer unter Arch - sdiehl66 - 21.12.2019

Hier das DebugLog level 4, ich kann allerdings nichts sehen, das auf das Problem deuten würde.
Der Start von Hybrid --debug liefert auch nichts anderes, ich kann dir aber gerne auch die Konsolausgabe zuschicken...