[HELP] Probleme mit DVDs als Quellmaterial
#1
Ich versuche, DVDs bzw. DVD-Images mit Hybrid nach h264/h265 zu codieren.

Zunächst habe ich versucht, ISO Images von den DVDs als Eingabe zu nehmen, wie ich es zuvor bei HandBrake gemacht habe. Dabei bekomme ich immer Fehler beim Audio, die Spur wäre nur 0 Bytes groß oder so. Auf Wunsch kann ich eine detaillierte Fehlermeldung posten, mir scheint aber, ISOs sind keine Quelle, die Hybrid verarbeiten kann.

Dann habe ich den "DVD input" Knopf bemüht und versucht, von der DVD zu lesen. Dann wird mir in der Konsole das folgende angezeigt:
QString::arg: Argument missing: "/home/user/.hybrid-bin/lsdvd" -x -t "1", /media/user/DVD/VIDEO_TS
QString::arg: Argument missing: "/home/user/.hybrid-bin/lsdvd" -x -t "2", /media/user/DVD/VIDEO_TS
QString::arg: Argument missing: "/home/user/.hybrid-bin/lsdvd" -x -t "3", /media/user/DVD/VIDEO_TS
QString::arg: Argument missing: "/home/user/.hybrid-bin/lsdvd" -x -t "4", /media/user/DVD/VIDEO_TS
QString::arg: Argument missing: "/home/user/.hybrid-bin/lsdvd" -x -t "5", /media/user/DVD/VIDEO_TS
QString::arg: Argument missing: "/home/user/.hybrid-bin/lsdvd" -x -t "6", /media/user/DVD/VIDEO_TS
QString::arg: Argument missing: "/home/user/.hybrid-bin/lsdvd" -x -t "7", /media/user/DVD/VIDEO_TS
QString::arg: Argument missing: "/home/user/.hybrid-bin/lsdvd" -x -t "8", /media/user/DVD/VIDEO_TS
QString::arg: Argument missing: "/home/user/.hybrid-bin/lsdvd" -x -t "9", /media/user/DVD/VIDEO_TS
QString::arg: Argument missing: "/home/user/.hybrid-bin/lsdvd" -x -t "10", /media/user/DVD/VIDEO_TS
und im Logfenster
Finished initialization, finished after 2.228s
Analyzing: /media/user/DVD/VIDEO_TS
Analyzing DVD structure....
  Collecting structure data for title 01
  Collecting structure data for title 02
  Collecting structure data for title 03
  Collecting structure data for title 04
  Collecting structure data for title 05
  Collecting structure data for title 06
  Collecting structure data for title 07
  Collecting structure data for title 08
  Collecting structure data for title 09
  Collecting structure data for title 10
  Collecting structure data for title 11
Analyzing a/v for title 01 of 11.
Analyzing a/v for title 02 of 11.
Found no file named '/media/user/DVD/VIDEO_TS/VTS__1.VOB'!
Ist die DVD schuld daran, dass das nicht klappt, sind es die Tool unter der Haube von Hybrid? Wie kann ich das Problem beheben? Besten Dank.

Und hier noch das ganze mit Debug output...

Hybrid Version: Linux x64 2018.04.08.1, gerade eben frisch aus dem Ubuntu PPA installiert.
Reply
#2
Ja, Hybrid nimmt keine ISOs als Input.

Cu Selur
Reply
#3
Ja, das schien mir auch so, das bezog sich nur auf den ersten Abschnitt. Danach habe ich versucht, die DVD direkt als Eingabe zu nehmen, also den Ordner, wo der VIDEO_TS drin ist. Dabei tritt dann immernoch ein Fehler auf, wie beschrieben.

Vielleicht ist es etwas ganz banales, aber mir scheint, dass da irgendwie eine Variable nicht gesetzt oder falsch übergeben wird, denn Hybrid versucht laut Fehlermeldung die Datei "VIDEO_TS/VTS__1.VOB" zu lesen, statt "VIDEO_TS/VTS_0x_1.VOB".
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)