This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

ffmpeg nvidia cuda turbomodus
#11
Ne, hat nichts mit configs zu tun.
Liegt an irgendwelchen Bibliotheken.
Reply
#12
Hab Dir mal nen Link zu nem kompletten Paket geschickt, vielleicht geht es damit.
Reply
#13
Hallo,

rev 2022.09.10.1 funktioniert
option cuda muß ich noch testen

MfG
Edgar
Reply
#14
Wunderbar, lass mich wissen, ob es mit 'cuda' auch bei Dir klappt.

Cu Selur
Reply
#15
Hallo,

nein geht nicht Errormeldung, es wäre ja auch zu schön gewesen.
Kann man sich die ffmpeg Befehle Optionen auf einer Konsole anschauen?
Ich habe da nichts gefunden.

MfG
Edgar
Reply
#16
Wenn man unter "Jobs->Queue->Minimize job command lines" deaktiviert, kann man den größten Teil der Aufrufe sehen. Bei Sub-Jobs, die aus mehreren Teilen (Decoder&Encoder oder Decoder&Filter&Encoder) bestehen, wird nur der Encoder-Teil angezeigt.
Wenn man mehr Details sehen will, muss man den DebugOutput aktivieren. (ist im Sticky erklärt)

Für weite Hilfe müsste ich einen DebugOutput sehen (siehe Sticky).

Cu Selur
Reply
#17
Fällt mir noch ein:
Damit das klappt, muss:
  1. Der Input über dem Decoderchip der Grafikkarte dekodierbar sein. (Hängt vom Treiber und der Karte ab.)
  2. FFmpeg mit entsprechendem Support kompiliert sein, da das Encoding über 'NVEnc (FFmpeg)' geht, ist das vermutlich nicht das Problem.
  3. Falls mehre DecoderChips im System, muss der richtige ausgewählt werden. Bei 'Config->Intput->Decoding->Enforce gpu for ffmpeg' kann man festlegen, welches Gerät mittels '-hwaccel_device X' gewählt wird.
    Aber wie gesagt, ohne nen DebugOutput zu sehen, kann ich da nicht viel sagen.

    Cu Selur
Reply
#18
Hallo,
die Datei DebugOutput war zu groß ich habe diese Datei komprimiert.

anbei die Datei: HybridDebugOutput.txt.zip

MfG
Edgar


Attached Files
.zip   HybridDebugOutput.txt.zip (Size: 89,28 KB / Downloads: 12)
Reply
#19
Der Encodingaufruf sieht eigentlich aokay aus.
/home/ede/hybrid/ffmpeg" -y -noautorotate -nostdin -hwaccel cuda -hwaccel_output_format cuda -threads 1 -r 50/1 -analyzeduration 200M -probesize 200M -i "/home/ede/Videos/Katalog.ts" -map 0:0 -an -sn -vf  scale=in_range=tv:out_range=tv -pix_fmt yuv420p -vsync 0 -vcodec hevc_nvenc -preset 3 -profile:v 1 -level 0 -tier main -rc vbr -2pass 1 -qmin 0 -qmax 51 -b:v 3500k -surfaces 32 -nonref_p 1 -strict_gop 1 -bsf:v hevc_mp4toannexb -metadata encoding_tool="Hybrid 2022.09.10.1" "/tmp/Katalog_2022-09-24@10_46_43_8610_02.265"
scheint das der Decoder einige Probleme mit der Quelle hat:
[hevc @ 0x55dd35b00c00] PPS id out of range: 0
    Last message repeated 1 times
[hevc @ 0x55dd35b00c00] Error parsing NAL unit #2.
[hevc @ 0x55dd35b00c00] PPS id out of range: 0
    Last message repeated 1 times
[hevc @ 0x55dd35b00c00] Error parsing NAL unit #2.
[hevc @ 0x55dd35b00c00] PPS id out of range: 0
    Last message repeated 1 times
[hevc @ 0x55dd35b00c00] Error parsing NAL unit #2.
[hevc @ 0x55dd35b00c00] PPS id out of range: 0
    Last message repeated 1 times
[hevc @ 0x55dd35b00c00] Error parsing NAL unit #2.
[hevc @ 0x55dd35b00c00] PPS id out of range: 0
    Last message repeated 1 times
[hevc @ 0x55dd35b00c00] Error parsing NAL unit #2.
[hevc @ 0x55dd35b00c00] PPS id out of range: 0
    Last message repeated 1 times
[hevc @ 0x55dd35b00c00] Error parsing NAL unit #2.
[hevc @ 0x55dd35b00c00] PPS id out of range: 0
    Last message repeated 1 times
[hevc @ 0x55dd35b00c00] Error parsing NAL unit #2.
[hevc @ 0x55dd35b00c00] PPS id out of range: 0
    Last message repeated 1 times
[hevc @ 0x55dd35b00c00] Error parsing NAL unit #2.
[hevc @ 0x55dd35b00c00] PPS id out of range: 0
    Last message repeated 1 times
[hevc @ 0x55dd35b00c00] Error parsing NAL unit #2.
[hevc @ 0x55dd35b00c00] PPS id out of range: 0
    Last message repeated 1 times
[hevc @ 0x55dd35b00c00] Error parsing NAL unit #2.
[hevc @ 0x55dd35b00c00] PPS id out of range: 0
    Last message repeated 1 times
[hevc @ 0x55dd35b00c00] Error parsing NAL unit #2.
[hevc @ 0x55dd35b00c00] PPS id out of range: 0
    Last message repeated 1 times
[hevc @ 0x55dd35b00c00] Error parsing NAL unit #2.
[hevc @ 0x55dd35b00c00] PPS id out of range: 0
    Last message repeated 1 times
[hevc @ 0x55dd35b00c00] Error parsing NAL unit #2.
[hevc @ 0x55dd35b00c00] PPS id out of range: 0
    Last message repeated 1 times
[hevc @ 0x55dd35b00c00] Error parsing NAL unit #2.
[mp3float @ 0x55dd35b1d440] Header missing
[hevc @ 0x55dd35b00c00] PPS id out of range: 0
    Last message repeated 1 times
[hevc @ 0x55dd35b00c00] Error parsing NAL unit #2.

[mpegts @ 0x55dd35afa040] stream 1 : no PTS found at end of file, duration not set

Input #0, mpegts, from '/home/ede/Videos/Katalog.ts':
  Duration: 00:10:05.09, start: 915.729311, bitrate: 24772 kb/s
  Program 2000
  Program 2001
  Program 2005
  Program 2010
  Stream #0:0[0xaff]: Video: hevc (Main 10) ([36][0][0][0] / 0x0024), yuv420p10le(tv), 3840x2160 [SAR 1:1 DAR 16:9],
50 fps, 50 tbr, 90k tbn
  Stream #0:1[0xb00](deu): Audio: mp2 ([3][0][0][0] / 0x0003), 48000 Hz, stereo, fltp, 192 kb/s

Stream mapping:
  Stream #0:0 -> #0:0 (hevc (native) -> hevc (hevc_nvenc))

[hevc @ 0x55dd36a84680] Could not find ref with POC 40

[hevc @ 0x55dd36a84680] Could not find ref with POC 32

[hevc @ 0x55dd36a84680] Could not find ref with POC 48

Impossible to convert between the formats supported by the filter 'graph 0 input from stream 0:0' and the filter 'auto_scaler_0'

Error reinitializing filters!
Failed to inject frame into filter network: Function not implemented

Error while processing the decoded data for stream #0:0

Conversion failed!
Aber das Problem ist, denke ich:
Quote:'graph 0 input from stream 0:0' and the filter 'auto_scaler_0'

Funktioniert der Aufruf bei Dir, wenn Du anstatt 'scale=' 'scale_cuda=' verwendest?
-> Kannst Du vergessen das wird nicht gehen, da scale_cuda 'in_range=tv:out_range=tv ' nicht unterstützt.

ffmpeg -y -noautorotate -nostdin -hwaccel cuda -hwaccel_output_format cuda -threads 1 -i 10bit Test.mkv -map 0:0 -an -sn -vf  scale=in_range=tv:out_range=tv -pix_fmt yuv422p -vsync 0 -vcodec hevc_nvenc -preset 2 -profile:v 1 -level 0 -tier main -rc vbr -2pass 1 -qmin 0 -qmax 51 -b:v 1500k -surfaces 32 -nonref_p 1 -strict_gop 1 -bsf:v hevc_mp4toannexb -metadata encoding_tool="Hybrid 2022.09.15.1" 10bit Test_2022-09-24@11_12_54_2810_01.265
bei mir probiert, das läuft ohne Probleme.
-> liegt vielleicht doch an der Quelle bei Dir. (ja, hab gerade auch mal mit dem bei Dir verwendeten Aufruf, aber einer Quelle von mir verwendet -> keine Probleme, liegt vermutlich an der Quelle.

Cu Selur
Reply
#20
Hallo,
ich nehme dann mal eine andere Quelle,
ich melde mich dann wieder.

MfG
Edgar
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)