Selur's Little Message Board
[BUG] QSVEnc fehlt - Printable Version

+- Selur's Little Message Board (https://forum.selur.net)
+-- Forum: Hybrid - Support (https://forum.selur.net/forum-1.html)
+--- Forum: Probleme und Fragen (https://forum.selur.net/forum-4.html)
+--- Thread: [BUG] QSVEnc fehlt (/thread-1806.html)

Pages: 1 2


QSVEnc fehlt - underdog - 13.04.2021

Schon seit der letzten Version fehlt QSVEnc in der Auswahl.
AutoCrop funktionert auch schon seit ein paar Versionen bei VC1 nicht mehr.

M.f.G.
underdog


RE: QSVEnc fehlt - Selur - 13.04.2021

Quote:Schon seit der letzten Version fehlt QSVEnc in der Auswahl.
Vermutlich ein Treiberproblem. Was passiert wenn du
QSVEnc.exe --check-features
aufrufst?


AutoCrop funktionert auch schon seit ein paar Versionen bei VC1 nicht mehr.
-> Sehe das Problem, ist ein Bug beim Erstellen des Analyseaufrufs.
"-frames,100,-vf,framestep=i5,cropdetect=24:2"
sollte
"-frames 100 -vf framestep=i5,cropdetect=24:2"
sein. Kann ich heute Abend nach der Arbeit fixen.

Cu Selur


RE: QSVEnc fehlt - underdog - 13.04.2021

Als Anhang die Ausgabe von QSVEnc.exe --check-features.

[font=Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif]M.f.G.
underdog[/font]



RE: QSVEnc fehlt - Selur - 13.04.2021

Sieht eigentlich richtig aus, macht es nen Unterschied wenn Du den Tool cache leerst? (Config->tools->Clear all cached tool infos)

Cu Selur


RE: QSVEnc fehlt - underdog - 13.04.2021

Nein macht keinen Unterschied.
QSVEnc ist in der Tools Liste gar nicht enthalten.
Ich hoffe es hat nichts damit zu tun, das du QSVEnc.exe angibst obwohl es doch QSVEncC.exe ist.
 M.f.G.
underdog


RE: QSVEnc fehlt - Selur - 13.04.2021

Ne, das C hatte ich vergessen.
Was hast Du für ne CPU? (Hatte die Tage eingebaut, dass bei Xeon Systemen QSVEncC deaktiviert wird, weil QSVEncC sich bei einigen Usern so aufgehängte, dass es Hybrid direkt mitgenommen hatte.)
Vergiss das, steht ja im QSVEncC output (Intel Core i5-10400).
-> HA, HA, gefunden beim Xeon Check war ein NOT zu viel. Smile

Cu Selur

Ps.: Schicke Dir so in ~20min nen Link zum Testen via pm.


RE: QSVEnc fehlt - underdog - 13.04.2021

CPU: Intel Core i5-10400 @ 2.90GHz [TB: 4.16GHz] (6C/12T) <Coffeelake>

M.f.G.
underdog

ups war etwas zu schnell


RE: QSVEnc fehlt - Selur - 13.04.2021

Link ist raus. Smile

Cu Selur


RE: QSVEnc fehlt - underdog - 13.04.2021

Funktioniert wieder geschmeidig.
Vielen Dank!

Gruesse underdog


RE: QSVEnc fehlt - mister_no - 14.04.2021

Hi,

hab' das gleiche Problem. Könnte ich bitte auch den Link haben (Win 10)?

Vielen Dank!

VG